Участники

Жюри

Ольга Шервуд
Журналист, кинокритик. Родилась 4 июня 1957 года в Ленинграде. Окончила факультет журналистики Ленинградского Государственного Университета (1981). Работала на киностудии "Ленфильм", в газете "Кинонеделя Ленинграда". С 1985-го по 2005 год -- корреспондент, обозреватель, редактор отдела культуры газеты "Вечерний Ленинград"/"Вечерний Петербург". С апреля 2005-го – обозреватель отдела культуры газеты "Санкт-Петербургские ведомости". Публикуется в разных изданиях обеих столиц. Автор киноматериалов сайта фильма "Брат-2". Пресс-атташе фильма "Русский ковчег" и автор его сайта. 
 
Несколько лет работала в отборочной комиссии Петербургского Международного кинофестиваля неигровых, короткометражных игровых и анимационных фильмов "Послание к человеку". Неоднократно была в жюри разных фестивалей (конкурс "Открытые ночи" фестиваля фильмов стран СНГ и Балтии "Киношок", "Золотой абрикос" в Ереване, Международного Канского видеофестиваля, петербургских фестивалей "Питеркит", "Начало", "Дебошир Фильм Фестиваль" и других).  Лауреат премии "Слон" Гильдии киноведов и кинокритиков России (1999). Почетный кинематографист России (2003). Имеет правительственные награды.
 

 

Аньорка Штрехель

Актриса, род. 12 января 1982 в г. Люнебург.

Окончила Гамбургскую высшую школу музыки и театра (4 года обучения). После выпуска 5 лет выступала на сцене театра г. Оснабрюк (2005-2010 гг.), приняв участие в более чем 40 спектаклях. С 2010 года живёт в Берлине и работает актёром-фрилансером. Выступала на таких известных площадках как театр Талия в Гамбурге, Немецкий театр в Берлине, Государственный театр в Ганновере, Государственный театр в Брауншвейге, а также принимала участие в театральных проектах в Мюнхене, Белграде (Сербия) и Сибиу (Румыния). С 2013 года изучает спортивные науки и философию в университете им. Гумбольдта в Берлине.

Первое появление на экране – роль Мэл в фильме «Мой друг из Фаро» (My friend from Faro). Этот фильм режиссёра Нана Неул стал лауреатом нескольких премий на кинофестивалях.

Ансгар Алерс

Режиссёр, продюсер. Родился 31 декабря 1975 года. Обладает богатым и разнообразным опытом работы на съёмочной площадке. Работал помощником режиссёра на таких международных проектах, как, например, «Лютер», «Враг у ворот» (реж. Жан-Жак Анно). В 1999 году он основал медиакомпанию Forseesense. В 2001 году Ансгар выступил в роли режиссёра и продюсера первого короткометражного фильма «Покрытый шоколадом» (Covered with Chocolate), номинированного на премию «Золотой медведь» Берлинского кинофестиваля. Его последующие короткометражные фильмы, снятые в Бразилии, Индии, Польше и Германии, стали лауреатами нескольких премий и были показаны на кинофестивалях по всему миру.

В 2004 году он инициировал международный мультимедийный проект DAYDREAMS (www.WeNeedYourTalent.com) совместно с молодыми талантами со всего мира. С 2005 года компания Forseesense занимается разработкой и созданием фильмов и мультимедийных проектов для научных центров и выставок (например, BMW World в Мюнхене, аэропорт г. Ганновер, проект Danfoss Universe в Дании). 

Анатолий Васильев

Режиссёр, художник. Родился 17 сентября 1946 г. в Ленинграде. В 1979 окончил Московский полиграфический институт по специальности «графика» (художественно-техническое оформление печатной продукции). В 1969—1971 — художник-декоратор Ленинградского драматического театра им. Ленсовета. В 1972—1991 — художник-мультипликатор и художник-постановщик на киностудии «Леннаучфильм». С 1992 — режиссёр-постановщик. Художник-аниматор на киностудиях «Инномедиа-Питер» (Россия-Швейцария), «АМИ» (Россия-США), «Троицкий мост». В настоящее время — доцент Санкт-Петербургского Института кино и телевидения. Руководитель анимационного курса Санкт-Петербургской киношколы «Кадр» при киностудии Ленфильм. Художник-иллюстратор. Автор сценариев и режиссёр-постановщик более 20 фильмов, большинство из которых получили призы и награды на различных международных кинофестивалях с 1975 по 2001 гг.

В 1992 году создал полнометражный анимационный фильм «Митьки никого не хотят победить, или Митькимайер» по книге Владимира Шинкарёва «Митьки».

 

Александр Талал

Сценарист. Родился 1 июля 1974 года в Ташкенте. С отличием закончил Калифорнийский университет в Беркли (The University of California, Berkeley) по специальности «Киноведение» с уклоном в сценарное мастерство. Работал в российских и зарубежных проектах. Одной из первых профессиональных работ еще в студенческие годы стал перевод и адаптация для американского рынка фильма Тимура Бекмамбетова «Пешаварский вальс» (в 1994 году картина получила призы на фестивале в Карловых Варах и на «Кинотавре»). После окончания учебы получил приглашение войти в состав сценаристов компании Тимура Бекмамбетова Bazelevs.

Через несколько лет возглавил отдел сценарного девелопмента кинокомпании. Александр Талал — соавтор таких блокбастеров, как «Дневной дозор» и «Черная молния» (Bazelevs), автор сценария анимационной приключенческой комедии «Звездные собаки: Белка и Стрелка» (ЦНФ, 2010 г.). Работал со студиями Disney и Sony Pictures Television Productions, разрабатывал ряд детективных проектов для телевидения для компании ЛЕАН-М. С 2012 года Александр Талал входит в состав Сценарной рабочей группы Фонда Кино. В 2013 году на телеканале «Россия-1» вышел детективный сериал «Ледников», на котором Александр выступил главным автором. В 2013 году Александр выпустил свой дебютный роман, фэнтези «Влюбиться в эльфа и остаться в живых», и закончил англоязычный сценарий для полнометражного международного проекта Adam's Perfection.  Съёмки запланированы на 2017 год.

 

Российская делегация

Большакова Ирина
Продюсер
Гог Аксинья
Режиссер
Дульян Гамлет
Режиссер
Егорова Наталия
Пресс-секретарь Молодежного центра СК РФ
Жолнин Эдуард
Режиссер
Коломийцев Григорий
Режиссер
Нефедова Марина
Промоутер
Полякова Елена
Режиссер, актриса
Соколов Алексей
Режиссер
Сюхин Арсений
Режиссер
Ульянец Полина
Продюсер
Уткин Антон
Режиссер
Чернов Артём
Оператор

Германская делегация

Беньямин Гуче
Режиссер
Маркус Мишковски
Режиссер
Марлене Деннингманн
Режиссер
Никлас Кицлер
Режиссер
Тоня Будельманн
Режиссер
Флориан Полифем
Режиссер
Флориан Чарф
Режиссер
Штеффен Гольдкамп
Режиссер